Bizcocho de piña y caramelo
Esta receta de bizcocho de piña y caramelo la saqué de algún blog, la apunté en un papel y ahora no me acuerdo de donde la saqué (cosas que pasan).
Ingredientes:
- 1/2 vaso de azúcar
- 3 huevos
- 1 vaso de harina
- 1 sobre de levadura
- 200g. de piña en su jugo
- 12 cucharadas del jugo de la piña
- Azúcar para caramelo
Preparación:
Se mezcla en un bol el azúcar, los huevos, la harina, la levadura y el jugo de la piña.
Se hace caramelo con 4 cucharadas de azúcar y se vierte en el fondo del molde donde se va a hornear el bizcocho. Hay que tener en cuenta que cuanto más caramelo se haga, más dulce estará el bizcocho.
Encima del caramelo se colocan las rodajas de piña y sobre ellas la masa anterior.
Se mete al horno precalentado a 180º durante 20-30 minutos (según horno) vigilando con una aguja o la punta de un cuchillo que la masa está cuajada.
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